Думаю о продаже g6, трехдверная.

#1
Все по честному рассказываю

1997г, в собственности 3й год, на ходу каждый день, пробег 252 000, лично мной не сматывался.

Хорошее - левый руль, меняны стойки вкруг на kyb, меняны пружины, сцепление, резина toyo лето 14 литье 1 сезон, Зима штампы 15 из них 2 новых, резина хакка 5 еще ооочень неплохая. Всякие стойки стабилизаторов, шаровые, ремни,свечи, провода высоковольтные, топливный фильтр и прочие расходники также менялись недавно. Кузов не гнилой но есть 1 проблема в дне под водительским сидением коррозия вокруг сливного отверстия. Электролюк работает.

Плохое -Кузов покоцан, его бы отполировать. Помят по центру задний бампер, коцки на переднем - думаю что все это можно вылечить в теплом гараже. Капот поцарапан. Сиденья засижены, но на них новые чехлы из экокожи. Самое плохое - двигатель менян на аналогичный 4еfe без изменения записи в птс, доков на донора нет. Двиг иногда подтраивает с чем пока безуспешно борюсь.

Бонусы. Так как машину хотел довести до ума то в комплекте продаются: cтарый родной двигатель 4efe (постукивал), коробку передач шестиступенчатую разобранную но в полной комплектации, новое сцепление в коробке, генератор, 2 насоса гур, цилиндр сцепления, сальники, шаровая, и разная мелочь.

Причина продажи - с ребенком неудобно. Машина периодически требует внимания - мне некогда заниматься. Если будут желающие - сделаю любые фото, честно отвечу на вопросы. Цена договорная но за 70 тыщ продавать просто не вижу смысла)))
 

Вложения

Oldtech

Королловод
#2
Как не странно, поглядел в интернете, вроде как:

"документы на двигатель не требуются при выполнении следующих условий:
  • новый двигатель совпадает по модели и всем характеристикам (Вы ставите такой же двигатель, который ставится на новую Вашу машину Вашей модификации);
  • номер мотора читаем (не стёрт, не заржавел);
  • двигатель не числится в розыске в ГИБДД.
Такое положение дел стало возможным, начиная с 7 октября 2018 года, когда вступил в силу новый Приказ №399, где законодатели прямым текстом прописали:

В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него."
 
#3
Спасибо за инфу! Еще до закона мне предлагали решить вопрос за денюжку не очень большую. Решать не стал, хз в каком состоянии БЦ старого двигателя, вдруг появится время, переберу его и воткну обратно. Опять таки если у кого-то будет интерес к авто, то порешаю этот момент а нет дак пусть так дальше ездит.
 
#4
Здравствуйте. Извиняюсь что не по теме. Подскажите пожалуйста на моторе 4е где находится номер. Только купили авто и не можем найти номер на двигателе.
 

Oldtech

Королловод
#5
На сколько я помню он на блоке спереди, справа от выпускного коллектора
 
#9
В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него."
Да как всегда гладко на бумаге.
Разузнал официальный путь решения проблемы))) Моего двигателя нет в базе. Вероятней всего он ввезен (ну хоть не обманули что контрактный)))), как ввезен неизвестно, по уму ввозимая контора должна заморочиться и запросить налоговую декларацию, но маловероятно, что кто-то спустя пару лет будет заморачиваться да и ввозился он скорее всего не под отдельным номером. Без декларации на учет его у нас не поставить. Но якобы можно поставить в других местах. Вот так вот, страна одна а законы разные.
 
#11
Всмысле в Перми нельзя а в каких-то других регионах можно?
Почему в других местах могут поставить на учет мне не объяснили, но если верить интернету то могут поставить даже в других пунктах осмотра. У нас типа при перерегистрации авто номер двига смотрят и заворачивают людей, где-то на номер двигателя просто забивают, где-то смотрят чтоб модель совпадала, изменения в птс при этом не вносят, просто ставят авто на учет.
 

Oldtech

Королловод
#12
Человеческий фактор.
Но в любом случае даже если покупатель проскочит и поставит на учет, если решит потом продать - будут те же самые проблемы..
 

Oldtech

Королловод
#14
Это лучший вариант!
Но либо самому придется перед продажей вложиться, либо скидку покупателю делать на эти работы...((