[Е9 седан] Горловина бензобака из нержавейки.

Nik.a

Королловод
#1
Привет всем!
К сожалению, отчёт будет не сильно насыщен фотографиями, т.к. работа проходила очень нервно, было потрачено много денег впустую и сначала ни чего не получалось. Про фото вспомнил только в конце, когда всё получилось, я успокоился и даже был счастлив!
Короче говоря, прогнила насквозь горловина бензобака. Для меня это оказалось сюрпризом. Обнаружил часов в 10 дня и решил сделать прямо сейчас.
Совет друга, залепить пока каким нибудь герметиком и наложить "шину", я проигнорировал (о чём потом горько пожалел) - делать так уж делать, я ж голова с руками! Чё там, делов то минут на 20 ! :)
Итак, очертя голову бросаемся в бой! УРААА!!!
Снял горловину, выяснилось, что тонкая трубка тоже дырявая - уже наплевать! Сварки нет и не было, решил использовать бензостойкий шланг. Звоню в магазин КАМАЗ, говорят есть 40 мм, приезжайте. Нужен 42 мм, была не была, натяну он же резиновый. :) Попросил знакомого сгонять до магаза, эти гады меньше метра не режут, пришлось брать метр (40 мм.) и метр (14 мм.) + хомуты, отдал около 600 руб.
Приехал в гараж, отпилил верхнюю часть горловины хотел одеть на неё шланг, но не тут то было!!! Шланг мне всучили 38 мм. Ладно в размер не рубанул. Опять мчусь в магазин, рассказываю им, кто они есть на самом деле! Меняю на 40-й, он тоже не лезет, он же армированный!!!
Кое как, с помощью масла и великого могучего, натянул!!! УРА! Примеряем на место, опять засада! Шланг заламывается на поворотах, короче нахрен этот шланг. Время 16:00, денег в кармане 700 р. Ну почему не залепил герметиком?!
Надо успокоится и подумать. Кофе и сигарета делают своё дело! Вот оно!!! Водопроводная гофрированная труба из нержавейки!!!!!! Вперёд на рынок! Нашёл! Опять только 40 мм, похоже они все сговорились! 1000 руб за метр! Афанареть можно! Ладно хоть по сантиметрам режут. Взял 65 см. (забегая вперёд, нужно было 55 см, 100 рублей потом отпилил :). ) - 650 руб. По факту внутренний диаметр 41 мм. Пришлось долго и очень аккуратно плюсить рёбра. И в конце концов натянул 40-ю трубу на 42-ю горловину! Алилуя!!! Промазал все стыки герметиком, одел хомуты (ну раз уж купил!). Изогнул по форме и вот,что получилось:
20180620_191934.jpg
Поставил на машину:
20180620_195749.jpg
Время 20:00. Готово!
Итого: по деньгам можно было уложиться в 550 рублей, я отдал почти 1300. По времени можно было сделать часа за 3, я убил весь день.
Не повторяйте моей ошибки. Любое дело требует обдумывания и тщательной подготовки!
Спасибо за внимание!
 

ALEX46

Королловод
#2
Клааас! А вообще, слышал подходит труба от мерседеса микроавтобуса, гофра пластиковая.
 

Aleks576

Королловод
#3
Я себе промовилил в том году. В этом еще бы надо снять войлок и промовилить еще разок.. Заодно пороги пролить надо, двери по низу и по мелочам все что увижу. Заранее чуть надо это делать, а не когда уже поздно.