Из Москвы в Казань и обратно

PANZERMAN

Королловод
#1
Планируем с Panzerwoman в районе 10-15 сентября поехать в Казань на 3-4 дня, может и больше.
Как воообще с покрытием дорог от Москвы до Казани ? Камер полно ?
И ещё. Кто был в Казани, то где лучше остановиться ? Частный дом или гостиница ? Где лучше питаться ? И какие примерно цены ? Мы будем ходить по городу (экскурсии и прочее). Планируем на 3-4 дня поехать. Нас будет четверо взрослых, без детей. Вчера смотрели цены на жильё, в принципе, адекватные цены.
Как в Казани с пробками ? Мы хотим много чего посмотреть в Казани и я думаю, на машине кататься или на метро и общественном транспорте ?
Я ездил года 3 назад летом в Москву из Нижнего Новгорода. Дорога мне в целом понравилась, единственное, что часа 2 потратили уже в 50-100 км от Москвы, пробки уже были. А так, раза 3-4 ездил по М7 от Москвы через Муром в сторону Саранска. В последний раз ездил в том году во Владимир, это тоже сентябрь был. Была огромная пробка, где-то на час точно уже перед самим Владимиром, и это было в районе 9-10 утра в пятинцу. Там ремонт дороги был. Как сейчас я даже и не знаю.
 

electrovovik

Старожил
#2
За стоп линию не заезжай, полно камер которые продают горчичники. с остальным не помогу, был там давно.
 

Nik.a

Королловод
#4
Поговори с Сергеем, он из Казани.
 
Последнее редактирование модератором:

Nik.a

Королловод
#6
Не едь через ГЭС, после ГЭС 40 км хорошей дороги, потом км 60 убитой в хлам, как после ковровой бомбёжки. Марийцы плевать хотели, ни хрена не делают.
Езжай через Цивильск по Чувашии - там нормально.
 

PANZERMAN

Королловод
#7
Питаться можно в доброй столовой.Ценник от 100 до 170 руб.
За парковку в центре в любом месте придется заплатить. Если не заплатишь, то эвакуируют на ул.Спартаковская, 2а.
Вот гостиница возле метро "гостиница-кварт-казань.рф"
Слушай, а там есть можно за такие деньги или сразу вызывать неотложку ? ))))) Просто в столице за такие деньги, пардон, даже не пукнешь ))))).
Цены не то, что классные, а считай бесплатно можешь поесть.
 
#10
Не без пробок конечно, но летом значительно их стало меньше.
Дружище машинку из мск недавно пригнал, простоял в пробках больше на выезде из мск, тут конечно тоже не пусто, но на въезде пробок нет.
Камер очень не мало, плюс очень много мобильных, тут просто надо смотреть на знаки.
Ездим обычно мск-владимир - нижний, чебоксары, цивильск, далее по М7, правда фур много, но их теперь везде много.
По городу можно и на метро и на машине.
Рекомендую поселить(если есть православные): Свияжск (но с экскурсоводом), раифский монастырь. Кремль, можно в аквапарк, можно старотатарскую слободу.
 

PANZERMAN

Королловод
#12
Блин, тему забросил. Вернулись, всё нормально. С Серёжкой встречались, он как-то меня нашёл по телефону. Мы как раз гуляли вечером по ул. Баумана (похоже на московский Старый Арбат). На следующий вечер он приехал с сынишкой к нам на баранину. У жены моей Днюха была. Посидели-поболтали, поели шашлычков из местной баранины, кстати, охриненная баранина, нет спецефического это запаха. понимаешь, что ешь не свинину и не говядину, а что-то другое. Видимо свежайшая баранина. Цены на рынке на мясо очень приятные, в Москве дороже, если только по акции и в магазинах покупать.
Небольшой отчётик. Итак,
850 км туда и столько же обратно. Туда 11 с половиной часов, средняя скорость 76 км\ч, расход 7.6 литра на сотню. Обратно 8.3 расход и тоже 76 км\ч средняя. Туда ехал через Киржач и Кольчугино (по Щелчку) вааще ништяк, постояли тока в Цивильске (Чувашия), там ремонт на полчасика был, хоть перекусили )))). Выехали в 4.30 утра из района Марьино (Москва), приехали в 16.00 (ул. Кызыл Армейская д. 17). Ехали "огородами" из Москвы, т.к. в Лакинске (Владимирская область) огроменная пробка на несколько часов. "Огородами" ехал и обратно в Москву и оптяь же из-за пробки в следствие ремонта и сужения.
Обратно выехали из Казани в 4.30 и также ехали 11 с половиной часов (я сперва отвёз предков в Марьино, а потом по МКАДу поехал в Перово домой). Но пробки в Лакинске, ехал я через Собинку, расход топлива 8.3 литра (((, ну и средняя скорость с 84 упала до 76.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Если ехать в сторону Москвы, чтобы объехать пробку в Лакинске, я поехал через Собинку, НО ТАМ ПОВОРОТ В СТОРОНУ МОСКВЫ ЗАКРЫТ, ТОЛЬКО НАПРАВО, и мне пришлось отстоять пробку метров 200-300, я у АЗС Газпром развернулся, там "прерывистая" есть. Но машины многие сигали через 2 "сплошные" в сторону МОсквы. Ментов нигде там не было, на счёт камер не знаю. Но я всё равно думаю час точно выиграл методом объезда через Собинку.
ДА. из МОсквы, проехав через Кольчугино без проблем на первом светофоре повернул налево в сторону Владимира, объехав приличную пробку, 2-3 км точно была. пробка. Время было чуть раньше 7 утра.
Теперь сам город и республика. При подъезде к городу камер навалом, и всё едут на грани фола 75-79 км\ч )))). В городе дороги в принципе нормальные, только у нас улица вся в колдобинах была. Жили мы в частном доме, считай дача по московским понятиям. Очень всё цивильно и классно, такого плана дачи в Подмосковье уже далеко не у среднего класса. Дом одноэтажный с обогреваемыми полами, огромная 30метров точно кухня, она же и зал. Ванная, туалет большие, комната у родителей была тоже большая. Машина стояла под крышей на парковке на участке. Есть здоровенная беседка, мангал. Хозяйка гостеприимная, скормная. Денег отдали вместо 25 тысяч за 4 дня на четверых в районе 16-18. Нам сначала сросили рубля 3, чтобы мы убрал ис букингкома свою бронь, а потом ещё 5-6 рублей. Блин, это даже не приятно, а очень приятно. Машин много, свежих авто много, много недорогих свежих авто (Логан, Гранта и такого же плана авто). Такси очень дешёвое, ну если с Москвой сравнить. Раза в 2 точно дешевле. Наши поездки в основном были 120-140 рублей, давали 150 и "без сдачи". Нас четверо было (я, жена и родители мои). В Москве бы за такие расстояния взяли рублей 300 к бабке не ходи, тем более четверо пассажиров. Город красивый, центр города тоже красивый, но видно, что не МОсква. НИкто не торопится, все всегда и везде успеют ))). В метро не спускались, жаль, просто не успевали по времени. В Добрую столовую тоже не попали, времени катастрофически не хватало. Мама моя ещё до поездки нашла какое-о кафе иил ресторан в Казани, где делают отличную шаурму (шаверму для питерцев) и всякого рода люля и шашлыки, тоже не попали туда. Приехав в город, слегка перекусили и поехали вечернему городу гулять. Вечером и ночью Казань красива, особенно если смотреть из Кремля в сторону, например, цирка и набережной. Фоток наделали с батей немеренно (за всю поезду, а это 4 дня, я только свыше 1000 штук сделал, батя думаю не меньше), он их всё ещё редактирует. На следующий день поехали с утра на городской рынок, закупились бараниной, овощами и фруктами к праздничному столу, у жены днюха была. На рынке купили клюквы и брусники из республики Марий Эл. 200 руб за кило, в столице клюква 250 рэ за литр в том году была, а брусника ещё дороже. Взяли 5 кг клюквы и кило брусники на 2 семьи, т.к. у нас ещё 2-3 кило с того года в морозильной камере лежит. Прошли ещё не много, и такая же клюква и брусника из Марий Эл уже стоила 180 рэ у бабульки, я думаю, что можно было и дешевле сторговаться. Но мы особо не расстроились, всё равно цена отличная. За 2 сотни рублей взял себе просто шикарные шерстяные ностки ручной вязки. Пожалел, что взял только одну пару. Мне зимой на рыбалки ходить как раз в тему )))))). Мама и жена, заядлые дачницы-садоводы )))), купили обалденный мордовский ческок для посадки, в прошлые выхи успели посадить уже на своих землях пока сухо было )))))).
А днём поехали на автобусе кататься по городу (экскурсия). Кукольный театр- вещь, реально красота, как раз ильнейший ливень собирался и на фоне свинцового неба я сделал суперские фотки театра. На экскурсии продегустировали чак-чак, хотя закупились им ещё в четверг вечером в фирменном магазине на улю Баумана по полной программе, как только приехали в город. Очень понравились ещё пирамидки сахарные в бордовой коробке, во рту тают мгновенно. Да, у всех сладостей срок годности 30-40 дней. Вечерком Серёга, я писАл выше, к нам на 2-3 часа заскакивал. Приятно пообщались, жаль что пацанёнок его ничего не ел. Стеснялся наверное, но это нормально.
Ездили в субботу в Свияжск. Остров-крепость, которую построил Иван Грозный, чтобы захватить Казань. Как нам рассказывал эксурсовод, деревянную крепость построили псковские мастера и по Волге сплавили, и за 4 недели воздвигли. Казанцы просто обалдели, что в такой короткий срок появилось такое фортификационное сооружение. Интресный экскурсовод был, нам четверым рассказывал. Общались как с близким другом. Нам очень понравилось. В Свияжск ездили на почти весь день, ездили на Королле, т.к. ветер был сильный, и боялись заболеть. По дороге в Свияжск, уже совсем рядом с поворотом на этот город меня на посту тормознули, документы проверяли. Всё нормально, езжайте. Вечером этого же дня (суббота) пошли опять гулять по ночной Казани. Сфоткались с котом (памятник на ул. Баумана), с каретой Бабушки Екатерины. Дошли до площади Тукая, были в ЦУМе, конечно это не московский ЦУМ, но всё же, отметились ))))), В Кольце побывали (местный торговый центр).
Утром в вскр рванули в Болгар. Что-то замешкался наш Навител и я был остановлен местными гайцами в центре города. Нас трое из путешественников водители и мы были удивлены большому количеству гайцов в городе, в частности в центре. Пожурил слегка меня за непристгнутых сзади пассажиров и отпустил, типа ВЫ наши гости и прощем Вас. В Болгаре (Булгаре) были практически весь день, домой вернулись в районе 19.00 и уже никуда не поехали, т.к. был дождь и нам ехать домой в Москву в 4 утра.
У меня и нетолько у меня сложилось впечатление, что побывали не в России, а в какой-то другой стране. Много мусульман или на половину-четверть и т.д. За все эти дни видели множество свадеб и ВСЕ были мусульманские. Я ничего не хочу сказать, но в википедии написано, что русских в Казани 47-48%, татар 46-47%, т.е. чуть меньше, но мусульман мне и не только мне показалось в разы больше.
Но всё равно нам всем понравилось. Я бы ещё сгонял туда на 4-5 дней, но уже или в мае или в тёплом сентябре, хотя с погодой нам, можно сказать, почти повезло. Дождь если и был, то коротким и мы всегда успевали спрятаться. А так дождь был когда ехали туда и обратно. Погода была около +15С, в принципе не холодно, частенько было солнце.
Фото будут позже, клянусь ))))).
 
#13
ага, уже второй темой заинтриговал - а фото нет.
будь как я - фоткай телефоном все, потом на компе перебрал и "уложил" в папку, потом оттуда сюда
 

PANZERMAN

Королловод
#14
Юр, на моём ФИлипсе фотик ниОчём, хотя 1600х1200 разрешение. На худой конец тогда уж на планшетку, там хоть Full HD (2048x1536).