Ищу попутчиков на юг

alexei58

Королловод
я первый раз побывал на море,так что особо судить не могу.границу пересекли нормально,конечно простояв в очереде.а вот по чистоте моря-это день на день не приходилось,утром прозрачная,к вечеру похуже.а когда сильные волны то конечно приносит немного мусора,водорослей.вообще мне люди посоветовали ехать именно в абхазию из-за того что море чище чем на нашем юге и природа там по-богаче.поездкой даволен,тойота не подвела-в оба конца вышло 3500 км.
 

alexei58

Королловод
я бы не сказал что 1700 км в одну сторону это близко) когда туда ехали то часа 2 простояли.а от туда не больше часа.саму границу быстро переходишь.
 

Nik.a

Королловод
я бы не сказал что 1700 км в одну сторону это близко) когда туда ехали то часа 2 простояли.а от туда не больше часа.саму границу быстро переходишь.
Приставы на границе долги проверяли? Тоже подумываю про Абхазию, но боюсь на границе из меня все штрафы и долги вытрясут. :ap:
 

alexei58

Королловод
саму границу быстро перешли,никто не придирался.машину досмотрели тоже быстро,открыл двери и багажник-они визуально посмотрели и все.
 

alexei58

Королловод
1700 км? да это пыль)))
я не выезжая из Западной Сибири намотал 3800 км пока всех родственников объехал
это за сколько дней ты столько намотал?может ты привычный к дальним поездкам.для меня лично 1700 в одну руку без особого отдыха(недолгие остановки что бы покушать) тяжеловато.
 
я 1100 км одолела за 20 часов (правда ехала неспеша с остановками) с Рыбы до таможни в Белгороде. Больше без сна не смогла. А вообще больше 4000 намотала в отпуске. Тяжело в одну руку ехать. Да и не мужик)))))))))
 

Slim

SUPER MODERATOR
это за сколько дней ты столько намотал?может ты привычный к дальним поездкам.для меня лично 1700 в одну руку без особого отдыха(недолгие остановки что бы покушать) тяжеловато.
1700 за один присест -это много, согласен
я сам только 1400 наезжал и то только потому что приезжал на конечный пункт, а так хз 1700 думаю за часиков 18 по нашим северным дорогам можно проехать
 

dim_on13

Старожил
Кабардинка не айс, мне не понравилось. Вода в бухте застойная, водорослей полно. Кстати, и по всему побережью в сторону Новороссийска такая фигня. С маской не поплавать, потому как кроме них смотреть нечего, да и с берега неприятно заходить. Это если не на пляже. А на пляже вода грязная и мутная, да и пляж небольшой совсем.
Поблизости ничего красивого нет, мотались за тридевять земель смотреть долину реки Жане, скалу "Парус", ездили в Новороссийск, в Геленджик, а в самой Кабардинке разве только в "Старый парк" сходить. Унылое и неживописное место.
 

dim_on13

Старожил
Я невеликий эксперт по Черноморскому побережью, к сожалению)
Мне понравилось в Лазаревском, там побережье ровное, без бухт, и вода так не застаивается. Вокруг куча живописных мест, и соответственно экскурсий и туристических маршрутов. "33 водопада", "Чудо-красотка" (можно не покупая экскурсию пройти самим - одно остановка от Лазаревского, совсем рядом с трассой), Волконское ущелье с дольменом и сероводородным источником.
Есть неплохой аквапарк. Совсем рядом течет река, если надоест море, можно поплескаться в горной речке.
Единственное, место популярное, возможно имеет смысл и будет чуть дешевле остановиться в ближайшем соседнем поселении.
 

Nik.a

Королловод
Мне понравилось в Лазаревском
Очень поддержу! Тоже понравилось. Но пляж лучше в Солониках (5 км по дороге от Лазаревского), пляж разделён волнорезами на маленькие, уютные бухточки и камни помельче, чем в Лазаревском и народу поменьше.
Жили в Лазаревском, купаться ездили в Солонники!
 

mchj

Участник
А я был в ЛОО прошлым летом. Скажу честно, не понравилось там.

Хочу съездить в крым. Планирую 1 сентября выезжать или 31 августа. Не разу там не был.
 
Последнее редактирование:
Прикатила 21 июля в кабардинку, в 7 км от Геленджика.
Очень даже ничего. Кругом горы, сосны, можжевельник. правда улочки маленькие и туристов море.
Побывали в горах на джипах. Завтра в сафари парк едем.
В общем впечатление прекрасное, мне понравилось. Живой такой поселок.
 
А мы были в Головинке в этом году. Ездили туда после недели Селигера 3мя машинами: Ростов-на-Дону, Мурманск и мы. Потом еще и из Москвы человек подъехал. Понравилось очень!!! В отличии от Лоо, Лазаревского и иже с ними, людей не очень много. На следующий год снова обязательно на море поедем, только пока не решили еще, туда же или в другое место.
Жили в 5ти минутах ходьбы от моря, 1600 р/комната/сутки на четверых, 6 дней. Лепотааа!!!