Проблемы с компом

g06p9k

Участник
#1
У меня такая проблема с компом случилось, когда я его включаю все загорается все работает, а монитор так и остается черным, подключал к другому монитору тоже самое, шнур менял от компа к монитору тоже самое происходит ребяят поскажите что делаать?
 

Fokinea

Старожил
#3
У меня такая проблема с компом случилось, когда я его включаю все загорается все работает, а монитор так и остается черным, подключал к другому монитору тоже самое, шнур менял от компа к монитору тоже самое происходит ребяят поскажите что делаать?
Лампочка жесткого диска на системном блоке моргает при включении?
Компьютер как-нибудь пищит при включении?
Если после включения (3-5 минут) понажимать на клавиатуре кнопку Num Lock, то лампочка на клавиатуре будет загораться и тухнуть?
 

Artur_ua

Участник
#4
Вирусы не причем, судя по описанию - проблема с отсутствием видеосигнала.
Если комп (судя по звукам) включается, спикер подает привычный сигнал, то скорее всего дело в видеокарте. Либо померла, либо контакт плохой, попробуйте подергать её (если она не встроенная конечно).
 

ALECS

МОДЕРАТОР
#5
Если видеокарта не встроеная,может есть на компе еще видеовыход,с материнки?Можно попробовать на него подключить и посмотреть,будет ли монитор показывать,только видеокарту,если не ошибаюсь,надо будет из разъема вытащить.Если видеосигнал с материнки будет,значит видеокарту на ремонт.
 

Fokinea

Старожил
#7
А вообще можно выдернуть видеокарту и память, почистить контакты ластиком и засунуть обратно. Бывает, что помогает :)
 

Artur_ua

Участник
#8
А вообще можно выдернуть видеокарту и память, почистить контакты ластиком и засунуть обратно. Бывает, что помогает :)
+1,

Если планки памяти две, можно попробовать попеременно попробовать на 1 запустить, хотя без оперативки вроде как до биоса загрузилось бы, и видеосигнал какой-никакой был-бы.
 

Artur_ua

Участник
#10
Дабы не создавая новую тему, спрошу в этой. Вопрос по теме интернет провайдера и проблем с ним.

Имею доступ в интернет по ADSL от Укртелекома. Года 4 пользовался без каких либо проблем, а потом началось...

Стоял изначально модем D- Link DSL 2540U.
Проблемы начались с обрывов сигнала DSL с интервалами в 70-90 сек непрерывно. Естественно пользоваться инетом так не возможно, после многократных танцев с бубном при смене прошивок, проверки проводов и т.п. стал обращаться в техподдержку где мне было указано, что у меня проблемы с модемом, линия в порядке, разбирайтесь сами. Ну модем так модем, подумал я и принес с работы старый D- Link DSL 500Т, для проверки - результат тот же. Потом раздобыл еще один модем D- Link DSL 2640U, чтобы наверняка. К моему удивлению, проблема не ушла.

Повоевав, с техподдержкой таки добился, того, что они что-то да нашли у себя в плате и исправили. Неделю поработало - потом опять тоже самое. Еще повоевав, уже категорически отрицая возможность вины модема через неделю таки нашли опять в плате косяк.

Прошла пара тройка недель и после кратковременного отключения электричества, опять начались обрывы. Но, что странно, спустя сутки двое работоспособность восстанавливается без обращений в техподдержку. Поработало нормально неделю, вчера опять выбило свет и опять проблемы пошли. Опять в техподдержке переводят стрелки на мой модем, мол, линия идеальная. На замечание, что 3ий раз одно и тоже и дважды проблемы были в "идеальной" линии флегматично твердят про модем.

Видите ли, модем от резкого отключения питания и накрыться может.
Я вроде как в технике немного разбираюсь, неужели отключение питания сети, прям намного резче чем при выключении кнопкой?

Еще момент, дом со старой проводкой, напряжение постоянно пониженное, 180-210В, может ли это влиять и скажем угробить модем? Хотя с напряжением такое всё время было. Подключен модем через сетевой фильтр.

Рвусь сменить провайдера и тип соединения (перейти на кабельный интернет), но как на зло из доступных только один провайдер с весьма неоднозначной репутацией.

Интересует мнение, настолько ли хрупкие роутеры, или мне в очередной раз техподдержка замыливает глаза?
 

Aleks576

Королловод
#11
У современной техники импульсные блоки питания. В них есть электролитические конденсаторы, со временем они высыхают, разрывается корпус и они уже не работают как нужно. Роутеры с таким блоком питания "чудят не по детски". Случаем не одним ли блоком питания Вы подключали все роутеры??? Может он уже "готов" почти? Сетевой фильтр вообще при таких скачках не поможет. Кстати от скачков самому роутеру ничего не будет, только блок питания на себя берет все тяготы.
 

Gox

ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
#12
Трындец либо видеокарте либо видеочипу если графика в мамке встроеная,либо южному мосту на материнке,вот и всё
 

Gox

ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
#13
Дабы не создавая новую тему, спрошу в этой. Вопрос по теме интернет провайдера и проблем с ним.

Имею доступ в интернет по ADSL от Укртелекома. Года 4 пользовался без каких либо проблем, а потом началось...

Роутер не причём,проблема скорее всего таится в блоке питания
 

Artur_ua

Участник
#16
Бывают ещё импульсные
Ну суть в том, что блоки питания использовались их родные, которыми комплектовались.

Мне вот интересно, определенная закономерность наблюдается: После выключения и включения начинает его колбасить, а спустя сутки-двое непрерывной работы нормализуется - похоже ли такое поведение на неисправность блока питания или роутера?
 

Gox

ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
#17
Ну суть в том, что блоки питания использовались их родные, которыми комплектовались.

Мне вот интересно, определенная закономерность наблюдается: После выключения и включения начинает его колбасить, а спустя сутки-двое непрерывной работы нормализуется - похоже ли такое поведение на неисправность блока питания или роутера?
Вина блока питания
 

Oldtech

Королловод
#18
Вскрыть блок питания и посмотреть не вспухли ли конденсаторы. Если вспухли, заменить.

Еще как вариант взять универсальный блок питания и попробовать поработать от него.

А что касается провайдеров, воевал много и с разными. Они все до последнего будут убеждать что проблема именно на стороне клиента
 
#19
Теперь я спрошу.
Итак, имеется ноут Леньтяй Б590 (20208 ).
С момента покупки меня бесило его леньтяйство к сети, а именно скорость по wi-fi - подключение было максимум 72 мбит/сек, часто менялось, было и 5, 11, 54. Пошарил по нету - это их болезнь, точнее даже не болезнь, а производитель непонятно почему ограничил скорость да и еще сделал так что без "прямых" рук так просто не сменить модуль wi-fi.

Сегодня обновил дрова для видеокарты (их 2 шт - интел и нвидиа) скорость поднялась на 150 мбит/сек. При этом процент загрузки ЦП вырос до 100% (смотрю в диспетчере задач) и ноут начал подвисать (видео как бы кадрит).
Так же есть еще аналогичный ноут (покупалось 2 шт сразу), так тот обновился - скорость осталась та же (72) и ЦП так не грузится.

Есть еще Асус - тот подключается на максимуме своих возможностей - 150 мбит/сек.

Сети построены на TP-LINKaх 740 (v 4.20) и 1043 (v1).
ОСи на всех одинаковые - 7/64 сборка (не скажу), дрова тоже от сборки dpr 14.15.

Я всегда решаю "подвисания" ОС радикально - формат С: и за 1,5-2 часа новая ОС с дровами.
Может есть какой-то другой способ?
 
Последнее редактирование: