Севастополь,март 2014

Хохлорей

Королловод
#1
Здравствуйте.Решил коротко написать о своей поезде в Крым,в Севастополь в марте этого года.
Итак,решение посетить Севастополь было спонтанным.Изначально планировал вылет самолетом до Симферополя,но билетов было мало,и те что были-стоили не по путински.Самый дешевый в одну сторону был около 20тысяч рублей.
Было принято решение ехать поездом до Краснодара,с Краснодара автобусом через Порт Кавказ до Севастополя.
Билет до Краснодара чуть более 2тысяч рублей,автобус с Краснодара до Севастополя 1,5тысячи рублей.
До Краснодара доехал без проблем,отличная погода и хорошее настроение.

Удалось встретится с моим другом(ник на форуме Anatol),чему был крайне рад.Город произвел положительные впечатления,хотя по сути нигде не был.

После встречи отправился на автовокзал,в 18.00 сел на автобус и в 6 утра должен был быть в Севастополе,но случились не предвиденные обстоятельства.До Порта Кавказ доехали без происшествий.Очередь на паром в Крым из легковых автомобилей по моим подсчетам была на сутки-двое,очень много машин.Пройдя паспортный контроль и ответив на кучу глупых вопросов сотрудникам паспортного контроля мы заехали на паром.




Как оказалось позже паром был не исправен,не закрывался шлюз и нам пришлось простоят ровно 8 часов до того как нас перегрузили на исправный.В итоге дорого из Краснодара до Севастополя заняла почти сутки.

Итак,наконец я в Севастополе,городе герое!




По приезду взял такси на автовокзале.Цена поездки по городу 60 гривен,примерно 240р на наши деньги.Учитывая расстояние которое проехал-вполне не дорого.
За день до этого бронировал квартиру в Севастополе на улице Репина д.12.Цена 700р сутки тоже мне показалась вполне приемлемой.

Сам город у меня вызвал противоречивые эмоции.У меня не возникло чувства что я в другом государстве.Люди в крайней степени дружелюбные,открытые,доверчивые.Видно что 20 лет ничего не делалось в городе.Много нищих стариков.
Я не видел зеленых человечков)),зато видел много такого



Вообще по городу очень много российских флагов,на домах на машинах.Очень популярно заклеивать украинский значок на номерах триколором,продаются в газетных палатках такие наклейки,стоят 5 гривен по моему.

Все это позволяет думать что все же референдум был проведен честно.

Я не успел полностью посетить все места которые планировал,но даже не смотря на это я понял для себя одно..Севастополь-это действительно город герой,город великой воинской славы и подвигов.Я никогда в этом не сомневался...просто не думал что настолько.




Интересную историю услышал от прохожего про эти корабельные пушки установленные на Малаховом Кургане.




В дни второго, декабрьского наступления фашистов на Севастополь меткий огонь артиллеристов-матюхинцев оказал серьезную поддержку нашим пехотинцам.

Так же успел посетить панораму первой обороны Севастополя.Всем кто будет в Крыму очень рекомендую.Видео к сожалению не мое.Свое не получилось выгрузить на ютюб.
[youtube]hYCXdWz3Gk8[/youtube]

Ну и на последок пару фотографий после посещения Херсонеса.Так же очень рекомендую посетить,есть на что посмотреть.









ps.чуть позже добавлю в тему еще немного полезной информации по аренде жилья и тп