странности с ремнем привода внешних агрегатов

#1
Добрый день всем!
вот такая странная проблема на авто, и прежде чем ехать к "мастерам" хотелось бы почитать мнение опытных королловодов! пересел на нее с волги 24-10 а на ту с камаза)) так что не судите строго) опыта мало.
В общем ремень привода от мотора внешних агрегатов(ручейковый), в том числе и компрессора кондиционера был мной заменен на новый из-за появления на нем задиров и торчащих ниток и вообще печального вида. Но, он работал и не шумел, только выглядел изношенным.
Сменил его и появились щелчки в районе компрессора . Новый ремень на этом шкиве перескакивал на один канал(или ручеек) и обратно, нашел по щелчкам под капотом, и тут самое интересное, даже скорей нелепое!
Шкив компрессора почему то смещен из плоскости других шкивов в сторону мотора,и старый ремень не щелкал из за приработки, никогда не встречался с такой проблемой, как такое возможно , может шайба там не с той стороны установлена или что то еще , ума не приложу.Кондиционер тоже не работает, но сейчас нет времени и там самому не справиться. Можно конечно поставить короткий ремень , вариант без компрессора. но это полумера получается.
Для начала хотелось бы по быстрому и без посторонних рук
у кого есть варианты, буду рад всем подсказкам!, благодарю за внимание!